LOMBO DE BODE COM FAVAS

Restaurante: Brasil a Gosto (ex-associado)


Ingredientes:

 

Da farofa  
favas brasileira 0,800 kg
cebola picada 0,100 kg
alho picado 0,080 kg
sal e pimenta q.b
azeite 0,100 lt

Do purê
batata doce 1,000 kg
queijo manteiga 0,500 kg
leite 0,150 lt
sal e pimenta q.b

Do lombo
lombo de carneiro 10,000 uni
sal e pimenta q.b

Do molho
ossos de carneiro 2,000 kg
salsão 0,200 kg
alho porro 0,200 kg
cenoura 0,200 kg
cebola 0,200 kg
vinho tinto 1,000 lt
água 5,000 lt
sal e pimenta q.b



RENDIMENTO: 10 porções
 


Modo de Preparo:

 

FAVAS
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as favas pre cozidas,
e misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

PURÊ
Cozinhe as batatas com a casca, descasque-as e passe numa peneira
fina, acrescente o leite e leve ao fogo baixo e mexano constantemente. Acrescente o queijo e
misture bem deixando bem liso, tempere com sal e pimenta.

LOMBO
Tempere o lombo com sal e pimenta e grelhe dos dois lados,
finalize o cozimento do lombo no molho do carneiro.

MOLHO
Asse os ossos e os legumes no forno pré aquecido 180º por 20 minutos.Coloque-os em uma panela
grande pre aquecida, chambe cm o vinho e deixe o alcool evaporar. Acrescente a agua e deixe reduzir pela metade.
Peneire e volte para panela e reduza pela metade mais uma vez. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:
Sirva o lombo com o molho, o purê e as favas