LINGUADO AO CREME DE PALMITO PUPUNHA

Restaurante: Papaguth


Ingredientes:

 

800g de filés de linguado
6 colheres de sopa de azeite de oliva
l colher de chá de sal com alho
suco de l limão médio
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
120ml de caldo de peixe
3/4 de xícara de leite 100ml
300g de palmito cortado em rodelas
l maço de salsa picado (80g)
uma cebola média
um tomate médio
100g de camarão pequeno descascado
400g de arroz pré-cozido 


Modo de Preparo:

 

Linguado:

Misture o sal com alho ao suco de limão e, em seguida, tempere os filés.
Numa chapa bem quente ponha 4 colheres de azeite, grelhe os filés dos dois lados e reserve.

Molho:

Numa panela, derreta a manteiga, ponha o palmito, adicione o caldo de peixe
e deixe cozinhar. Em seguida, adicione a farinha dissolvida em água e deixe
engrossar.

Acompanhamento:

Numa frigideira, ponha 2 colheres de sopa de azeite, l pitada de sal, a
cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o tomate e os camarões.
Após cozidos, junte o arroz e a salsa picada.