LEITÃO ASSADO DA DÚ

Foto: Anesio Fassina

2003

Visconde de Mauá/RJ

 

1 leitão de aproximadamente 8 quilos cortado em pedaços
Para a vinha-d’alhos:
1 copo de vinho tinto de boa qualidade
3 dentes de alho socados
2 cebolas de tamanho médio
suco de 1 limão
1 colher de sopa de sal
1 pimenta dedo de moça cortada bem pequena
pimenta do reino a gosto

 

Na véspera ponha os pedaços de leitão numa gamela e junte todos os ingredientes da vinha-d’alhos.
No dia seguinte coloque o leitão em uma assadeira e regue-o com os temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
Após este tempo acrescente 2 copos de suco de laranja, aumente o forno e retire o papel alumínio. Quando o tempero estiver quase seco e o leitão bem dourado retire do forno e passe os pedaços para uma travessa. Reduza o molho que sobrou na assadeira e jogue por cima do leitão.
Sirva com feijão tropeiro e arroz.

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