LEITÃO À MODA DO NINHO

Restaurante: Ninho da Roxinha


Ingredientes:
  • 200 gramas de costela de leitão
  • 1 ovo cozido
  • 10 gramas de torresmo
  • 50 gramas de arroz cozido
  • 50 gramas de couve refogada
  • 50 gramas de tutu à mineira
  • 0,5 grama de sal
  • 20 gramas de alho
  • 15 ml de óleo de soja
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 3 gramas de pimenta do reino
  • 4 folhas de loro
  • 3 gramas de alecrim
  • 15 ml de vinagre
  • Suco de 2 limões
  • 3 gramas de pimenta síria moída

Modo de Preparo:
  • Preparar a costela do leitão junto com os temperos: sal, alho, óleo de soja, vinho branco, pimenta do reino, loro, alecrim, vinagre e pimenta síria. Bata tudo no liquidificador e adicione na costela, deixando marinar por 48 horas em geladeira.
  • Após, embale a costela e leve ao forno combinado durante 8 horas a 90ºC.
  • Sirva com arroz branco, tutu de feijão com ovo e torresmo e couve à mineira.