LE POISSON DU PAYS DU SOLEIL

Foto: Anesio Fassina

Marcel - Fortaleza (ex-associado)

2001

Fortaleza/CE

 

250g Filet de sirigado
Suco de 1 limão
20ml de vinho branco
Sal a gosto
20ml de azeite
1 col de sopa de açúcar
50ml de suco de cajá
1 col de chá de manteiga
1 dente de alho picado
20g de cebola picada fina
1 col de café de açafrão
1 dose de cognac
1 col de café de calda de carne
1 col de café de mel
Pimenta branca moída na hora a gosto
Sal a gosto

 

Tempere o filet de sirigado com limão, sal e o vinho branco – e grelhar no azeite. Manter aquecido.
Em uma frigideira pequena, pré-aquecida coloque o açúcar e deixe caramelizar, acrescente 3 colheres do suco de cajá, mexa até adquirir consistência – reserve.
Em outra frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o açafrão, flambe com o cognac e coloque o restante do suco de cajá, continuar mexendo e acrescentar a calda caramelizada. Mexer por 2 minutos e coar.
Cobrir o peixe com o molho e servir imediatamente.

Guarnição : Arroz com castanhas de caju.

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