1 kg de abóbora
500g manteiga
6 folhas de sálvia
1 kg de farinha de trigo
10 ovos
1 col. (chá) de noz moscada
6 dentes de alhos
1 kg de carne seca (lagarto)
3 cebolas cortadas em meia lua
Sal e pimenta do reino
1 molho de salsinha picada
1)RECHEIO
Descasque a abóbora e corte em pedaços . Cozinhe e passe pelo espremedor. Refogue em azeite, com os dentes de alho triturados em um pilão, noz moscada, pimenta do reino moída na hora, e sal a gosto. Reserve.
2) MASSA
Misture a farinha com os ovos até o ponto de abrir no cilindro. Abra a massa em um grande retângulo. Disponha várias colheradas do purê de abóbora em porções equidistantes, sobre a metade do comprimento do retângulo da massa. Cubra com a outra metade os montinhos de abóbora, e com a ajuda de um anel com 7 cm de diâmetro, corte os tortelli.
3) MOLHO
Derreta a manteiga em uma frigideira junto com as folhas de sálvia, por um minuto.
4) CARNE SECA
Dessalgue e cozinhe a carne seca . Desfie. Refogue a cebola em azeite, junte a carne seca e a salsinha, misture e reserve.
ARRUMAÇÃO DO PRATO
Disponha 5 tortelli em círculo próximo a borda do prato. Regue com o molho de manteiga e sálvia, e coloque a carne seca acebolada no centro do prato.