LAMPIÃO NA ITÁLIA

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2014

Rio de Janeiro/RJ

1 kg de abóbora 

500g manteiga

6 folhas de sálvia

1 kg de farinha de trigo

10 ovos

1 col. (chá) de noz moscada

6 dentes de alhos

1 kg de carne seca (lagarto)

3 cebolas cortadas em meia lua

Sal e pimenta do reino 

1 molho de salsinha picada

1)RECHEIO

Descasque a abóbora e corte em pedaços . Cozinhe e passe  pelo espremedor. Refogue em azeite, com os dentes de alho triturados em um pilão, noz moscada, pimenta do reino moída na hora, e sal a gosto. Reserve.

2) MASSA

Misture a farinha com os ovos até o ponto de abrir no cilindro. Abra a massa em um grande retângulo. Disponha várias  colheradas do purê de abóbora em porções equidistantes,  sobre a metade do comprimento do retângulo da massa. Cubra com a outra metade os montinhos de abóbora,  e com a ajuda de um anel com 7 cm de diâmetro, corte os tortelli.

3) MOLHO

Derreta a manteiga em uma frigideira junto com as folhas de sálvia, por um minuto.

4)  CARNE SECA

Dessalgue e  cozinhe a carne seca . Desfie. Refogue a cebola em azeite, junte a carne seca e a salsinha, misture e reserve.

ARRUMAÇÃO DO PRATO

Disponha 5 tortelli em círculo próximo a borda do prato.  Regue com o molho de manteiga e sálvia,  e coloque a carne seca acebolada no centro do prato.

Descubra outras cerâmicas: