LÂMINAS DE FILÉ MIGNON DOURADO

Restaurante: Casa da Suíça ( ex - associado)


Ingredientes:

150gr filé mingon em laminas bem finas

15 gr presunto cru picadinho bem fininho

1 colher de sopa manteiga clarificada

15gr cebola picada

5gr ervas frescas picadas

½ cálice Jaegermeister

30ml vinho Madeira seco

4 colheres de sopa molho demi glacé

1 colher de sobremesa creme de leite

Sal e pimenta do moinho a gosto.


Modo de Preparo:

Filé mignon cortado em laminas bem finas, temperadas com pimenta do moinho, salteadas numa frigideira bem quente com um pouco de manteiga clarificada. Depois flambadas com “Jaegermeister” (destilato de ervas alpinas).

As laminas de filé são guardadas num recipiente tampado e aquecido.

Acrescenta-se mais um pouco de manteiga clarificada a frigideira, acrescido de cebola e presunto cru picadinhos, ervas frescas picadinhas e adiciona-se vinho madeira seco, deixando reduzir o vinho.

Adiciona-se molho demi-glace, finalizando com um pouquinho de creme de leite fresco.

Tempera-se as laminas de filé com sal, que são acrescidas no molho, sem deixar ferver o molho.

Servido com quarto de lua de polenta, tomate cereja e cubos pequenos de abobora, abobrinha e pontas de aspargos verdes frescos.