LAMBE LAMBE DE MEXILHÕES

Restaurante: Atlantico (ex-associado)


Ingredientes:


12 mexilhões vivos;
60g de arroz agulhinha;
1 dente de alho esmagado;
1 colher de sopa de cebola branca bem picada;
1 folha de louro;
6 tomates uva cortados ao meio;
50ml de azeite extra virgem;
200ml de caldo de peixe;
Sal e coentro picado (com talo) a gosto.


Modo de Preparo:

1. Refogar alho, cebola e arroz em 20ml de azeite;
2. Acrescentar caldo de peixe e folha de louro, salgar, cobrir a panela e cozinhar em fogo brando por 5 minutos;
3. Acrescentar tomates e mexilhões e cozinhar por mais 10 minutos;
4. Findado o tempo, checar o ponto do arroz, corrigir de caldo e sal;
5. Mexer;
6. Finalizar com os 30ml de azeite restantes, o coentro e, se necessário, mais caldo (deve ficar suculento;
7. Servir em prato fundo