LAGOSTA MATUTA

Restaurante: Munganga Bistrô


Ingredientes:

Ingredientes:


• 1 calda de lagosta de 300-400 gramas
• Azeite para grelhar
• 150 gramas batata doce cozida e picada
• 75 gramas castanhas do Pará picadas
• 1 colher de sopa cebolas picadas
• 1 colher sopa de manteiga
• 100 ml creme de leite
• 1 colher de chá de chocolate em pó
• Sal e pimenta do reino branca a gosto


Para o molho:


• 1 xicara de azeite extra virgem
• 1/3 xicara de alcaparras escorridas
 


Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes do molho em um liquidificador e processar até que as alcaparras se desmanchem, reserve. Cortar a calda de lagosta ao meio, no sentido longitudinal e temperar com sal e pimenta. Grelhar em frigideira quente com o azeite. Em frigideira antiaderente derreter a manteiga e dourar as cebolas, junte as castanhas (reserve um pouco para a decoração), o creme de leite, o chocolate e as batatas e amasse com a colher até obter um purê. Quando pronto disponha no prato. Coloque por cima a lagosta grelhada e cubra com duas colheres de sopa do molho. Decore com as castanhas e sirva imediatamente.