LAGOSTA BRONZEADA

Restaurante: Munganga Bistrô


Ingredientes:

 

1 cauda de lagosta de 400 a 500g
Azeite para grelhar
Sal e pimenta a gosto

PARA O MOLHO:

½ xícara de molho branco
½ xícara de caldo de peixe
1 colher de sopa de cream cheese
½ xícara de alho poro picado
1 colher de sopa de manteiga
25ml de sopa de uísque

PARA O RISOTO:

150 Gramas de arroz arbóreo
100 gramas de camarão 71-90 limpos
1 xícara de caldo de peixe
1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho picado
½ colher de manteiga sem sal
50 ml de vinho branco seco
5 pimentas biquinho picadas

PARA DECORAR:

Pimentas dedo de moça
1 co de chá azeite aromatizado com manjericão 


Modo de Preparo:

 

Corte a cauda da lagosta ao meio (deixando dois pedaços longos) e tempere com sal e pimenta, reserve.
Em uma panela pequena coloque a manteiga e o alho poro picado e deixe dourar. Junte o caldo de peixe e o molho branco e deixe reduzir. Acrescente o cream cheese e o uísque mexendo bem em fogo baixo.
Doure a cebola e o alho junte o arroz arbóreo e vá acrescentado o caldo de peixe, mexendo sempre, quando estiver quase pronto junte os camarões as pimentas biquinho e o vinho branco, termine o cozimento. Misture a manteiga.
Grelhe a lagosta em azeite ate estar completamente cozida. Montar uma caminha com o risoto e por cima arrumar as duas metades da lagosta. Cobrir com o molho e levar a gratinadeira para “bronzear”. Decorar o prato com o azeite aromatizado e pimenta dedo de moça. Servir imediatamente.