LÁ NA SERRA

Foto: Anesio Fassina

2017

Petrópolis/RJ

250gr Costela de Porco assada na lenha
200gr de aipim cozido
1 cebola roxa assada
Sal, pimenta do reino, gengibre e pimenta fresca a gosto.
Tomate cereja confitado e mini agrião para enfeitar.

Temperar a costela de porco com sal e pimenta e assar no forno a lenha por 2 horas num tabuleiro. Cozinhar o aipim, reservar alguns pedaços firmes e o restante fazer um creme com sal, um pouco de gengibre ralado e pimenta fresca picada.
Assar no forno as cebolas cortadas ao meio e os cubos de aipim firmes.
Para a montagem, num prato colocar o creme de aipim. Arrumar as cebolas como conchas e recheá-las com o porco desfiado. Em seguida coloque-as sobre o creme de aipim. Enfeite com os cubos, tomatinhos confitados e os mini agriões.

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