JULIENNE DE CRÊPE AUX CHAMPIGNONS, LÉGUMES ET POISSON

Restaurante: Chez Georges (ex-associado)


Ingredientes:

 

Crepe ao sabor de manjericão fatiado, com ragû de champignons de Paris frescos, ervilha, vagem, cenoura torneadas ao molho cremoso de vinho branco e iscas de peixe grelhadas.
Receita para 04 pessoas

Para o molho:

250ml de água
250g de aparas de peixe
50g de cenoura
01 cebola pequena
20g de cebolinha
01 talo de salsão
100ml de vinho branco seco
250ml creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o crepe:

200ml de leite
2 ovos
100g de farinha de trigo
40g de manteiga derretida
30 g de manjericâo roxo picado
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o ragû:

160g de champignons de Paris frescos fatiados
80g de cenoura torneada pré-cozida
80g de vagem pré-cozida
80g de ervilha pré-cozida
50g de cebola picada
30g de alho picado
160ml de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o peixe:

600g de filé de tilápia
80g de farinha de trigo
120ml de azeite
01 limão siciliano, o sumo
Sal e pimenta do reino à gosto

Para decoração:

04 bandas de limão siciliano
04 raminhos de manjericão
 


Modo de Preparo:

 

O molho:

Coloque as aparas de peixe, a cebola, o cebolinho e o salsão em uma panela com a água. Leve a ferver até que o caldo reduza à metade. Peneire, acresente o vinho branco e leve ao fogo durante 10 minutos. Finalize com o creme de leite. Retire do fogo e tempere com o sal e a pimenta.

O crepe:

Junte o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga derretida e bata no liquidificador. Coloque em uma vasilha e acrescente o manjericão picado. Misture. Aqueça uma frigideira larga e rasa. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe. Asse até dourar e vire a massa. Doure e reserve.

O ragû:

Aqueça o azeite em uma frigideira. Acrescente a cebola e em seguida o alho. Coloque os legumes e refogue-os. Por último, adicione os cogumelos, refogue mais um pouco. Reserve.

O peixe:

Corte os filés de peixe em iscas. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Passe as iscas na farinha de trigo, retirando o excesso. Aqueça uma chapa, coloque o azeite e grelhe as iscas de peixe até dourar. Reserve.

Montagem:

Corte os crepes em tiras. Arrume-os no prato, formando um ninho. No centro, coloque o ragû de cogumelos e legumes. Cubra-os com o molho de vinhobranco e finalize colocando as iscas de peixe. Decore com a banda de limão siciliano e o raminho de manjericão.