JERIMUM MARACÔCO

Restaurante: Oficina do Sabor


Ingredientes:

 

1 jerimum jacarezinho com cerca de 1/2 kg
250g de camarões Vila Franca descascados
150g de lula cozida
2 colheres de leite de coco
3 conchas de suco de maracujá bem concentrado
2 cebolas média em tiras
1 colher de sopa de hortelã
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de chá de mostarda
2 xícaras de chá de água
1 dente de alho descascado
1 xícara de chá de arroz
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de maizena dissolvida em água
2 colheres de sopa de requeijão
Sementes de um maracujá 


Modo de Preparo:

 

Jerimum:

Abra o miolo em forma de tampo, retire as sementes e lave bem. Feche-o e leve ao forno para cozinhar em banho maria por 30 minutos. Reserve.

Recheio:

Doure uma cebola na manteiga e 2 colheres de azeite. Em seguida, acrescente o suco de maracujá, o leite de coco, os camarões, a hortelã, a pimenta, a mostarda, 1/2 xícara de água, 1 colher de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos e depois engrosse com a maizena dissolvida na água, em seguida recheie o jerimum, por cima adicione o requeijão com sementes de maracujá.

Arroz de Lula:

Passe no liquidificador o alho e 1/2 cebola com 1/2 xícara de água. Em seguida doure o alho e a cebola no azeite (1 colher), misture com o arroz e acrescente a água restante e deixe cozinhar até secar a água. Depois doure as cebolas restante no azeite e manteiga, acrescente a lula e o arroz com o sal.