JERIMUM FREVO É

Restaurante: Oficina do Sabor


Ingredientes:

 

15 camarões pré-cozidos e descascados
04 lagostas pré-cozidas e descascadas
02 xícaras de calda de maracujá
01 cebola cortada em tirinhas
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (sopa) azeite de oliva
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (chá) tempera tudo
10 frutos de zimbro
01 colher (chá) endro
01 jerimum jacarézinho de 1kg
01 colher (sopa) de requeijão
02 colheres (chá) de maizena

Arroz de Côco:

01 xícara (chá) arroz
01 cebola pequena
01 dente de alho
01 colher (sopa) margarina
01 colher (chá) azeite oliva
01 côco verde
50 ml leite de côco
01 tablete de caldo de galinha
01 folha de louro
02 xícaras de água quente  


Modo de Preparo:

 

Dore a cebola na manteiga e no azeite, acrescente a calda de maracujá com um pouco de água, tempere com o restante dos ingredientes, coloque os camarões e as lagostas, deixe cozinhar um pouco e engrosse com maizena diluída na água , reserve. abra o jerimum com um tampo, retire toda a semente, lave a casca com sabão e água, coloque no forno em um tabuleiro com água, deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos. Depois do jerimum cozinhado, recheie com o creme de maracujá já pre- parado e finalize com a colher de requeijão.

Arroz de Côco:

Triture a cebola e o alho no liquidificador, em uma panela coloque a margarina, o azeite e refogue a mistura triturada. Acrescente o arroz, o louro e o caldo de galinha , refogue mais um pouco e acrescente a água quente quando o arroz estiver quase cozinhado, coloque a lama de côco verde, a água e o leite de coco, deixe cozinhar. Depois de cozido, sirva com o Jerimum Frevo É.