JAVALI DA TIA LILI

Restaurante: Le Foyer


Ingredientes:
Carret de Javali
1,2kg de carre de javali
30gr de manteiga
vinho branco
Sal e Pimenta a gosto

Risoto (04 porções)
300g de arroz arbóreo
600ml de caldo de legumes
100ml de vinho branco
100g de beterraba
20g de pistache descascado
40g de manteiga
40g de queijo parmesão
30g de cebola

Molho
300ml de cerveja preta
50ml de creme de leite
100ml de caldo de carne
5ml de caldo de legumes
Acompanhamento
200g de abobrinha
5ml de azeite trufado
sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo:
Tempere o Javali com sal e pimenta a gosto e cozinhe no vinho branco por 6 horas, depois leve ao forno por 10 minutos a cerca de 250°c.
Para fazer o molho pegue o caldo do cozimento e leve ao fogo juntamente com a cerveja e deixe reduzir, acrescentar o creme de leite e finalizar com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a beterraba no caldo de legumes,  na sequencia bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar por 10 minutos. Substitua o caldo de legumes pelo caldo da beterraba e finalize o risoto com creme de leite e o parmesão. Doure os pistaches com um pouco de manteiga e açúcar demerara e coloque sobre o risoto para finalizar.
Corte as abobrinhas em fio com a parte de fora da abobrinha e cozinho 01 minuto, escorra e leve ao fogo temperando com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite trufado. (use para decorar o prato).