INVOLTINI DI POLLO ALLA NAPOLETANA

Restaurante: Cantina do Délio


Ingredientes:

PARA O INVOLTINI DI POLLO:

180g Filé de Frango
80g Bacon fatiado
60g Mussarela fatiada
30g Brócolis
10g Manteiga sem sal
10 ml Azeite de Oliva
Tomilho ao gosto
Sal e pimenta a gosto
 
 
PARA O MOLHO ALLA NAPOLETANA:
 
1 Tomate maduro em cubos
30g Cebola roxa em cubos
15g Alho moído
10g manteiga sem sal
15g Azeite de Oliva
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
 
 
PARA O GNOCCHI
150g Batata Asterix
40g Farinha de Trigo
10g Parmesão ralado fino
30g de Manteiga
1 gema
40ml Azeite de Oliva
Sal e pimenta a gosto
Nós moscada a gosto

Modo de Preparo:

PARA O INVOLTINI DI POLLO:

Limpe os peitos de Frango, e coloque-os sobre duas folhas de filme plástico, bata com batedor de Carne, afinando os Filés. Cuidado para não cortar ou fazer furos. Tempere com Sal e Pimenta e em seguida dispor o Bacon fatiado, Mussarela e Brócolis já branqueados e enrolar com auxilio de palitos para fixar o Involtini. Grelhe em Frigideira com manteiga, Azeite e Tomilho até ficar dourado, finalize no forno por 5 minutos a 180°graus. Cortar ao meio e servir.

 

PARA O MOLHO ALA NAPONETANA:

Fazer um corte em X na ponta do Tomate e em uma caçarola com Água fervente, colocar os
Tomates até que a casca sai com facilidade. Colocar em Água com gelo (Branqueamento).
Cortar os Tomates em cubos, e em uma frigideira, acrescentar o Azeite, Manteiga, e refogar o
Alho até dourar. Em seguida, acrescentar Cebola roxa e o Tomate em cubos. Agregar
Manjericão e corrigir com Sal e Pimenta.
 
 
PARA O GNOCCHI
 
Embalar em papel alumínio individualmente cada Batata e assar a 180g por 40 minutos, logo
em seguida passar as Batatas na peneira para que não fique nenhum pedaço. Esperar esfriar.
Adicione o Parmesão, Sal, Nós moscada. Misture e adicione o Trigo até dar ponte e estrutura.
Enrole a massa em espessura de 2 a 2,5cm cortando os Gnocchi. Em uma panela, cozinhar em
imersão e em seguida dispor em frigideira com Manteiga e Azeite. Fritar até que fiquem
levemente crocante e dourados.
 
 
MONTAGEM DO PRATO
 
Dispor o molho como base para o Involtini, colocado sobreposto um ao outro, e ao lado
esquerdo do prato, o Gnocchi frito. Salpicar Cebouletes e Buon Mangiare a tutti!