IL DELICATO SAPORE DEL MARE

Restaurante: La Tavola


Ingredientes:
(para 2 pax)
160 g de Arroz carnaroli
50 g de cebola picada fina
60 g de manteiga
6 lagostins frescos médios
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
50 ml de vinho branco seco
50 ml de azeite extra virgem
40 g de grana padano ralado
300 ml de caldo de legumes
100 ml de bisque de crustáceos.

Modo de Preparo:
Em uma panela média, colocar metade da manteiga e levar ao fogo médio.
Colocar a cebola picada e deixar refogar por 3 minutos, em seguida colocar o arroz e assim dar a primeira tostadura.
Flambar com o vinho branco e deixar evaporar.
Começar a molhar com o caldo de legumes aos poucos sem deixar o arroz secar por completo, depois de 10 minutos, colocar a bisque de crustáceos e continuar o cozimento até que o arroz chegue no ponto al dente ( 18 minutos).
(durante o cozimento do risotto, proceder ao preparo dos lagostins, abrindo no meio pelas costas e temperando com azeite, sal e pimenta do reino.
Colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 190° por 8 minutos).
Para a crocância de alho poró, cortar o mesmo em tirinhas finas, polvilhar de farinha de trigo e fritar em olio bem quente até que fique douradinho, tirar e colocar em uma tigela forrada de papel absorvente, salgar levemente.
Finalizar o prato manteigando com o resto da manteiga, um fio de azeite e o queijo grana padano ralado, dispor nas beiradas do prato os lagostins assados e decorar no centro com o alho poró crocante.
Servir quente.