HOMENAGEM A ENÉAS FREIRE - FUNDADOR DO GALO DA MADRUGADA

Restaurante: Quina do Futuro (ex-associado)


Ingredientes:

 

120 gramas de camarão médio limpo
20 gramas de nirá picado (Nirá – broto de alho ou cebolinha japonesa)
10 gramas de cebolinha branca ( parte branca da cebolinha comum)
10 gramas de cebolinha verde
40 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de arroz pronto para sushi (Arroz agri-doce)
60 ml de molho teriyaki
10 ml de azeite extra virgem
10 ml de shoyu suave
10 ml de saquê mirim
Sal e pimenta do reino à gosto
Gergelim torrado à gosto
1/6 Folha de nori laminado (Nori = Folha de alga marinha)
5 gramas de ovas de massago vermelha


Modo de Preparo:

 

Temperar os camarões com sal, pimenta, saquê mirim, shoyu e reservar.
Em uma frigideira, refogar com 20g de manteiga, a cebolinha branca e o nirá durante 3 minutos e adicionar o arroz agri-doce. Refogue por mais 3 minutos e acrescente 40ml de molho teriyaki, misture e reserve.
Em outra frigideira, adicione o azeite, manteiga e refogue os camarões em fogo alto, antes de apagar o fogo, adicione as cebolinhas verdes e 20 ml de molho teriyaki.
Em um prato branco, coloque o arroz agri-doce e os camarões e finalize com gergelim torrado, fios de nori e ovas de massago.