GUISADO PANTANEIRO

Foto: Anesio Fassina

Fogo Caipira (ex-associado)

2001

Campo Grande/MS

 

200 g de carne seca desfiada
350 g de mandioca cozida
30 g pimentão verde picado
1 tomate verde, sem semente, picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 colh. de sopa de azeite de dendê
2 colh. de sopa de leite de coco
1/2 colh. de chá de açafrão
50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
Cheiro verde
Pimenta do reino
Pimenta Malagueta
Sal

 

Frite o bacon no azeite de dendê, acrescente a cebola, o alho, o açafrão, o tomate, o pimentão e a carne seca refogando-os. Bata a parte 300gr de mandioca cozida com 1/2 litro de água. Junte o crème de mandioca ao refogado e coloque a mandioca cozida restante picada, o leite de coco, pitada de pimenta do reino, pitada de pimenta malagueta e se necessário pitada de sal. Finalizando com o cheiro verde. Sirva em uma travessa, polvilhe o queijo provolone e leve para gratinar.

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