GUANCIALE DI MAIALE E ORTAGGI

Foto: Anesio Fassina

Dona Derna (ex-associado)

2003

Belo Horizonte/MG

3 Kgs de papada de porco sem pele
1/2 lt de vinho branco
2 lt de caldo de carne
10 bagas de zimbre
6 dentes de alho
3 cebolas
3 cenouras
3 talos de aipo
2 folhas de louro
azeite, sal e pimenta calabresa
Acompanhamento:

1/2 kg de batata
1/2 kg de brócolis
1/2 cenoura
1/2 cebola miúda
1/2 kg couve-flor

 

Retirar o excesso de gordura das papadas, temperar com sal, pimenta e o zimbro esmagado. Dourar no azeite, juntar a cebola, cenoura, alho e aipo picados, as folhas de louro inteiras e deixar cozinhando 30 minutos. Terminar o cozimento no forno a 150 graus. E quanto isso, limpar o brócolis e a couve-flor, tornear as batatas as cenouras e cozinhar no vapor. Glaçar a cebola miúda na manteiga com um pouco de açúcar e molhar com o caldo. Montar fatiando a papada e acompanhando com os legumes passados na manteiga.

Descubra outras cerâmicas: