GRATINADO DE FRUTOS DO MAR

Foto: Anesio Fassina

2016

Fernando de Noronha/PE

100 g Camarão Rosa

40g Pimentão Amarelo

30 g Polvo

5g Sal

40g Lula

40g Leite de Coco

30g Mexilhão

20g Creme De Leite

70g Peixe

20g Requeijão

40g Azeite

30g Queijo Mussarela

50g Cebola

10g Queijo Parmesão

40g Pimentão Vermelho

100g Arroz Branco Cozido

40g Pimentão Verde

30g Farofa Crocante

Para a Farofa crocante:

Farinha panko (30g)

manteiga (50g)

alho (1 dente)

Refogar o alho com a manteiga e acrescentar a farinha panko.

Para o Gartinado: 

Refogar a cebola e os pimentões com azeite. Adicionar os frutos do mar (previamente limpos e cortados em pedaços médios) e cozinhar rapidamente. Acrescentar o leite de coco, creme de leite, requeijão e queijo mussarela até que forme um creme. Temperar com sal e cebolinha. Levar o creme a fervura.

Adicionar o arroz cozido e incorporar a mistura de frutos do mar.

Pré-aquecer o forno a 180º. Em uma tigela própria para forno, colocar a preparação para gratinar com o queijo parmesão ralado, por aproximadamente 15 min.

Cobrir o gratinado com farofa crocante e servir imediatamente.

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