GNOCCHI RIPIENI AL GORGONZOLA

Restaurante: Cantina do Délio


Ingredientes:

 

GNOCCHI

- 1 kg de batatas
- 1 ovo inteiro
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
 

RECHEIO

- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de requeijão


MOLHO AO FUNGHI

- 50 g de funghi secchi
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 xícara de creme de leite (ou molho bechamel)
- ½ xícara de vinho branco
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta dedo de moça picada
- Salsinha crespa picada
- Azeite extravirgem
- 100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado


Modo de Preparo:

 

MOLHO

Limpe bem o funghi e hidrate-o no vinho branco morno, por pelo menos 30 minutos.
Corte o funghi pela metade e deixe-o em seu caldo.
Pique os cogumelos frescos e salteie em um fio de azeite.
Queime um pouco de noz-moscada na panela, para aromatizar. Junte o creme de e ferva um pouco.
Acerte o sal e a pimenta.
Junte o funghi e seu caldo, os cogumelos salteados e deixe reduzir um pouco.

FINALIZANDO O GNOCCHI

Cozinhe as batatas, começando com água fria. Retire a pele e amasse-a como se preparasse para um purê. Adicione o parmesão, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha. A farinha deverá ser apenas o suficiente para dar liga ao gnocchi
(menos farinha resulta em um gnocchi mais macio). Faça bolinhas, enrolando com as mãos e aperte cada pedaço fazendo conchinhas e colocando o recheio no meio. Depois feche e deixe redondinho. Cozinhe as bolas em água abundante, levemente salgada e, quando os gnocchis subirem,
estarão prontos. Escorra. Misture o molho funghi, o parmesão e as bolas de gnocchi e sirva.
Decore com tomate cereja e salsinha crespa.