GNOCCHI MONTECRISTO

Restaurante: Esch Café Leblon


Ingredientes:

 

Gnocchi de espinafre:

Batata asterix ( casca rosa) 600 g
Farinha de trigo 150 g
Ovo 2 und
Noz moscada 1 pitada
Espinafre picado 100 g
Cebola picada 20 g
Manteiga 20 g
Sal e pimenta do reino A gosto
 

Molho Pomodoro:

Tomate pelatti 1 lata
Presunto de parma 1 fatia fina (transparente)
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Folhas de tomilho fresco 1 colher de chá
Cebola picada 1 unidade pequena
Manjericão 6 folhas

Finalização:

Camarão 51/60 limpo 150 g
Camarão Vg 1 und
Cebola 20 g
Azeite extra virgem 20 ml


Modo de Preparo:

 

Gnocchi de espinafre:

Cozinhar as batatas com a casca. Retirar a casca ainda quente, passar as batatas por um espremedor e colocar em uma tigela. Adicionar a farinha e os ovos e misturar.
Juntar o espinafre e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e fazer rolos de 2 a 3 centímetros de diâmetro e cortar em pedaços de 3 a 4 centímetros. Cozinhar em água com sal até os gnocchis subirem a superfície. Retirar com uma escumadeira. Reservar

Molho Pomodoro:

Em uma panela, derreta a manteiga. Ao derreter a manteiga jogar a cebola e deixar dourar. Coloque o presunto de parma, mexendo sem parar.
Em seguida, jogar o tomilho e a farinha. Continue mexendo ate fazer um creme.
Junte o tomate batido e coado, deixar começar a levantar fervura e colocar ½ litro de água, Continue mexendo e deixe o fogo brando, durante 1 hora e meia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Na finalização (já para ir para o prato), colocar as folhas de manjericão na panela para dar perfume ao molho.

Finalização:

Em uma frigideira, em fogo alto, colocar azeite e a cebola e dourar. Saltear os camarões por três minutos
Junte 70 ml de molho e uma porção de gnocchi e salteie. Sirva em prato fundo colocan-do o camarão vg em cima da massa.