GNOCCHI DE FRUTOS DO MAR

Restaurante: Sel Et Sucre (ex Associado)


Ingredientes:
Gnocchi
6 batatas médias
200gr farinha de trigo
Sal a gosto
 
Frutos do mar
150gr filé de peixe fresco
150gr Polvo já cozido
150gr Camarão
Molho champagne
1 litro Creme de leite
100gr Estragao
100gr Pimenta Rosa em grãos
100gr Coentro em grãos
150ml Champagne
100gr aparas de peixe
 
Molho champagne
1 litro Creme de leite
100gr Estragao
100gr Pimenta Rosa em grãos
100gr Coentro em grãos
150ml Champagne
100gr aparas de peixe

Modo de Preparo:
Gnocchi
Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
Ainda quente, descasque-as e passe no espremedor.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que obtenha o ponto desejado, acrescente o sal.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos pequenos, e corte a massa com aproximadamente 2cm.
Leve ao fogo, em uma panela com agua fervendo.
O ponto do cozimento é quando a massa começar a submergir.
Reservar.
 
Frutos do mar
Em uma frigideira aquecida com óleo, grelhe os frutos do mar separadamente com sal e pimenta.
Reserve
 
Molho champagne
Acrescentar os ingredientes em uma panela, exceto o champagne.
Deixar cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, sem levantar fervura.
Acrescentar o champagne, e cozinhar por mais 5 minutos.
Após o cozimento, passar o molho em um chinois.
Temperar com sal e pimenta.
 
Montagem
Com os ingredientes ainda quentes, colocar todos em uma frigideira.
E decorar no prato com folhas de manjericão.