GNOCCHI ALLA NILTON MOREIRA

Foto: Anesio Fassina

Margutta (ex-associado)

2013

Rio de Janeiro/RJ

 

• 500g de mandioquinha
• 100 g de farinha de trigo
• 50 g de queijo parmesão ralado fino
• 1 ovo
• Sal
• Azeite
• Meio dente de alho
• Folha de louro
• 50 g de manteiga
• Molho de tomate
500 g de camarões limpos
. folhas de rúcula
– mussarela de búfala
• Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de batatas
• Deixe esfriar misture a manteiga, o queijo e a farinha de trigo
• Junte a farinha até dar o ponto de enrolar
• Acrescente o ovo e o sal
• Numa superfície enfarinhada faça rolinhos e corte do tamanho padrão ou abra a massa na espessura de no mínimo 0,5 cm e corte em pedaços de 3 cm
• Cozinhe em água fervente, sal, azeite, alho e folha de louro, até que subam à superfície
• Retire, coloque em um refratário e reserve
• . Tempere os camarões com sal e refogue-os no azeite até ficarem cozidos,al dente.
• .No molho de tomate, misture os camarões, algumas folhas de rúcula e mussarela de búfala picadinha.
• Misture ao nhoc e sirva bem quente

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