GNOCCHI AL PESTO

Restaurante: Vinheria Percussi


Ingredientes:

PARA O GNOCCHI:

  • 01k de batatas orgânicas
  • 250g de farinha de trigo orgânica peneirada
  • 01 ovo orgânico
  • 01 pitada de sal marinho 

PARA O MOLHO PESTO:

  • 15g de pinoli
  • 02 dentes de alho descascados
  • 01 xícara de folhas de manjericão ‘gigante’
  • 01 xícara de queijo tipo parmesão
  • Aproximadamente 120ml de azeite extra-virgem e sal grosso

Modo de Preparo:

PARA O GNOCCHI:

  • Cozinhe as batatas e retire a casca. Em seguida, esprema-as utilizando o espremedor de batatas e deixe esfriar. Acrescente a farinha, o sal, o ovo inteiro. Trabalhe rapidamente e forme uma bola.
  • Corte em tiras e faça ‘cobrinhas’ cortando em pedacinhos de 02 cm, passe no "garfo", para marcar os ‘gnocchi’ e criar texturas para maior aderência do molho. Cozinhe em água fervendo com sal e escorra.

PARA O MOLHO PESTO:

  • Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. Em um liquidificador, bata os ‘pinoli’ junto ao alho, acrescente as folhas de manjericão, em seguida o azeite, vá acrescentando até conseguir bater sem dificuldade, junte o parmesão e por último o sal, bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para que não aquecer o ‘pesto’. 
  • Depois de pronto, pode ser conservado em geladeira, armazenado em vidros esterilizados, ou no freezer. Não aqueça o ‘pesto’, coloque o molho no fundo do prato de servir e misture ao ‘gnocchi’. Ou coloque um pouco da água quente do cozimento da massa – para diluir o ‘pesto’ – em seguida colocar na massa, já escorrida, e servir.