GALINHADA DO MAR

Restaurante: Manary


Ingredientes:
Galinha caipira  1,2 kg
Cebola picada 100gr
Tomate 120 gr
Alho poro 70 gr
Salsa 1 galho grande
Pimentão 40 gr
Cenoura 45 gr
Tomilho 1 ramo 
Louro folha 1 unidade
Conhaque 20 ml
Farinha de trigo 60 gr 
Água 1,4 litro 
Azeite 70 ml 
Alho picado 10 gr
 
O ARROZ DE GALINHA 
100 gr arroz da terra 
50 gr galinha desfiada
3 gr alho 
10 gr cebola roxa picada
15 gr tomate em cubos 
10 gr manteiga da terra 
10 gr queijo coalho ralado fino
2gr cheiro verde 
Sal e pimenta do moinho 
 
A LULA 
120 /150 gr de lula em tubo 
 
 
 
 

Modo de Preparo:
1/tempere a galinha com sal e pimenta do moinho 
2/aquece uma frigideira com azeite e grelhe os pedaços de galinha até dourar de um lado 
3/quando virar os pedaços de galinha acrescente :a cebola ,o alho ,alho poro,pimentão ,cenoura ,tomate salsão  e deixe dourar 
4/flambe com o conhaque 
5/salpique a farinha de trigo sobre a galinha e deixe dourar 
6/ coloque os pedaços de galinha na panela de pressão e cobre com a água 
7/ acrescente o tomilho o louro ,sal 10 gr e pimenta do moinho 
8/leve a panela de pressão ao fogo e quando a mesma entrar em pressão deixe cozinhar por 1 hora na pressão 
9/quando a galinha estiver macia deixar esfriar e desfiar em pedaços médios 
( cuidado com ossos) 
10/coar o caldo de cozimento e espremer no chinois 
11/voltar com o caldo na panela acrescente os osssos e deixe cozinhar em fogo baixo por 30/40 minutos , engrosse com maïzena e tempere bem com sal e pimenta 
12/coe o caldo e descarte os sólidos , 
13/porcionar com 50 gr 
 
Abóbora  20 gr 12 minutos de forno
Tomate cereja 15gr 4 minutos 
Cebola roxa 15 gr 15 minutos 
Asse os legumes no forno regados com manteiga da terra e temperados com sal e pimenta 
 
Kiabo 1 und 
Corte na metade no sentido do comprimento e frite na fritadeira
 
O ARROZ DE GALINHA
 
1/aquece uma frigideira com a manteiga da terra 
2/refogue a cebola o alho e o tomate 
3/adicione a galinha e o arroz 
4/finalize com o queijo coalho ralado e o cheiro verde e um toque do molho da galinha e tempere com sal e pimenta do moinho 
 
A LULA 
1/abre a lula 
2/risque a parte interior da lula em xadrez 
3/ tempere com sal e pimenta 
4/grelhe na chapa super aquecida ( parte riscada ) 
 
RECHEANDO A LULA 
1/coloque o ARROZ bem quente na parte interior da lula
 
ESQUENTANDO O MOLHO 
1/numa frigideira adicione o molho da galinha algumas folhas de tomilho fresco prove e retifique o tempero se for preciso 
 
MONTAGEM DO PRATO 
1/coloque o molho no fundo do prato 
2/corte A LULA recheada e coloque sobre o molho 
3/enfeite com os legumes pre aquecidos no forno 
4/finalize com o quiabo e a cebolinha picada