1 peito de frango aberto e lavado com limão
Sal e pimenta moída na hora
1 colher de sopa de azeite de ervas
100 ml de molho baiano
80g de vatapá de inhame
60gr de arroz
60g de feijão fradinho
Molho Baiano:
1L de caldo de frango com carcaça
100ml de leite de coco
50g de castanha
50g de amendoim
60ml de dendê
20g de coentro
20g de cebolinha
400g de tomate
400g de cebola
Vatapá de inhame:
1kg700g de inhame cozido e pilado
200g de cebola
750ml de leite de coco
150g de castanha sem sal e triturada
150g de amendoim sem casca, sem sal e triturado
1 colher de chá de sal
150ml de azeite de dendê
2L de caldo de peixe
Modo de preparo do molho baiano:
Misture o caldo com os demais ingredientes e cozinhe muito bem. Triture e coe.
Modo de preparo do vatapá de inhame:
Cozinhe o inhame descascado com pouca água ou em caldo de peixe, ou de legumes ou de camarão até que fique bem mole. Triture no multiprocessador e reserve. Bata a cebola com o leite de coco no liquidificador e misture todos os ingredientes no fogo até dar o ponto.
Montagem:
Sele o peito de frango no azeite de ervas e finalize o cozimento com molho baiano. Sirva com arroz, feijão fradinho e vatapá de inhame.