GALINHA CAIPIRA

Restaurante: Patuscada (ex associado)


Ingredientes:

1kg de Coxa,contra coxa e peito da galinha

1/8 de Limão

5g de Azeite de oliva

1/8 de Cebola picada

1/2 de Tomate sem pele e sem sementes

1 unidade de Pimenta-de-cheiro

1 ramo de Salsa, bem picado

1 unidade de pimentão

10g de Alho laminado

5g de coloral

sal

 

Arroz da Horta:

2 colheres de manteiga

1/2 colher de azeite

1/2 xícara de cenoura em cubos

25g de alho poró fatiado

1 xícara de Floretes de brócolis

1 xícara de Vagem picada

1/2 maço de Salsa picada

1/2 maço de tomilho

Sal


Modo de Preparo:

Modo de preparo da Galinha Caipira:

 

Lave a galinha caipira,com água quente, acrescente o limão, sal, a pimenta de cheiro, metade dos pimentões picados e do alho e salsa.deixe nessa marinada por 4 horas. Em uma panela com o azeite, doure metade da cebola picada e do alho, acrescente a galinha e deixe dourar bem dos dois lados, adicione o coloral, e refogue mais, adicionando água ao poucos, coloque o restante da cebola e dos pimentões, deixando a galinha refogar bem nos temperos. Adicione a marinada e mais água necessária, acerte o tempero. Finalize com o tomate e salsa.

 

Modo de preparo do Arroz da Horta:

Derreta a manteiga com uma colher de azeite,salteie as cenoras até ficarem macias, acrescente o alho-poró e os demais ingredientes, tempere e sirva.