FRUTOS DO MAR À CATARINA

Restaurante: Bistrô d'Acampora (ex associado)


Ingredientes:

Para os frutos do mar (serve 01 pessoa)

·         35 g de polvo cozido cortado em pequenos pedaços;

·         35 g de lula em anéis;

·         50 g de peixe cortado em cubos;

·         50 g de camarão descascados e desviscerados;

·         30 g de cebola picada;

·         50 g de tomate concassé picado;

·         200 ml de caldo de peixe;

·         10 g de extrato de tomate;

·         03 g de alho;

·         Salsinha e manjericão à gosto;

·         Pimenta dedo de moça picada à gosto;

·         20 ml de óleo de milho;

·         Sal e pimenta do reino à gosto;

·         50 g de banana caturra em pedaços;

 

Para o Pirão do Peixe

·         20 g de peixe desfiado;

·         15 g de cebola picada;

·         30 g de tomate concassé;

·         03 g de alho picado;

·         150 ml de caldo de peixe;

·          Pimenta dedo de moça à gosto;

·         Salsinha e manjericão à gosto;

·         Sal e pimenta à gosto;

·         10 g Farinha de mandioca;

·         05 ml óleo de milho;

·         10 ml vinagre de vinho branco.


Modo de Preparo:

Frutos do mar

Tempere o camarão e o peixe com sal e pimenta, grelhe em óleo de milho, reserve. Refogue em óleo de milho a cebola, alho, tomate e pimenta dedo de moça, junte o extrato de tomate e caldo de peixe e deixe cozinhar para agregar sabor. Incorpore ao molho os frutos do mar, a banana e deixe cozinhar, tomando cuidado para não passar do ponto, retifique o sal e a pimenta e acrescente a salsinha e o manjericão, reserve em local quente.

 

Para o Pirão

Refogue na panela de fundo grosso em óleo de milho a cebola, alho, tomate e a pimenta dedo de moça, deixe refogar, incorpore o peixe  desfiado, o extrato de tomate, caldo de peixe e o vinagre, deixe cozinhar. Junte a farinha de mandioca diluída em água fria até o ponto desejado, retificar o sal e a pimenta e finalizar com salsinha e manjericão.

 

Montagem

Em um prato fundo de serviço disponha o pirão no fundo do prato e disponha os frutos do mar e a banana, o molho finalizar com um broto de manjericão.