FRISSON 20 ANOS

Restaurante: Amadeus (ex-associado)


Ingredientes:

 

· Camarão Gigante (2 kg – 16 un)
. Alho-poró (1/2 haste)
. Curry (1 colher sobremesa)
. Manteiga (2 colheres sopa)
. Creme de Leite (4 col sopa)
. Vinho Branco (ml)
. Cognac (1 dose)
. Arroz Negro (3 xic café)
. Açafrão (1 envelope)
. Sal
. Pimenta do Reino


Modo de Preparo:

 

Limpar os camarões deixando apenas o rabo.
Preparar um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água com temperos verdes. Coar e reservar.
Refogar o arroz em azeite com o açafrão. Colocar sal e Adicionar o caldo de camarão. Cozinhar normalmente.
Temperar os camarões com sal e pimenta. Marinar por 10 minutos no vinho com curry .
Laminar o alho-poró. Reservar.
Colorir o camarão na manteiga e flambar ao Cognac.
Versar o caldo da marinada. Cozinhar por cerca de 2 minutos e adicionar o alho-poró.
Misturar o creme de leite e cozinhar por mais 1 minuto.