FRANGO TANAKA

Restaurante: Moana (ex-associado)


Ingredientes:

 

Frango e o Molho:

220g de peito de frango
100g de abacaxi em cubos
1 colher de sopa de açúcar
150ml de caldo de carne
50ml de vinho tinto
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo de milho
sal e pimenta a gosto

Champignon:

25g de champignon de paris fresco laminado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
150ml de vinho tinto

Legumes Orientais:

1/8 de abobrinha
1/8 de berinjela
1/8 de cenoura
3 rodelas de cebola
1/8 de couve flor
50g de farinha de trigo
150ml de leite
150ml de cerveja  


Modo de Preparo:

 

Frango e Molho:

Tempere o file de frango com sal e pimenta a gosto e grelhe o mesmo. Corte a cebola e o alho e refogue-os com o óleo. Acrescente o vinho tinto, abacaxi em cubos e o açúcar e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente. Reserve.

Champignon:

Coloque todos os ingredientes na frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Legumes:

Bata a farinha de trigo junto com o leite e a cerveja. Passe os legumes na farinha de trigo e mergulhe-os no líquido da cerveja, farinha e leite e frite-os.

Apresentação:

Ponha os champignons no prato e coloque o file de frango sobre os mesmos. Acrescente o molho por cima do file e os legumes ao lado.