FRANGO DA ROÇA

Restaurante: Fogo Caipira (ex-associado)


Ingredientes:

 

350 g de filé de frango
1 dente de alho socado
1/2 limão
2 colheres de sopa de fubá de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ramo de coentro picadinho
sal e pimenta do reino à gosto
óleo

Angu de milho verde:

100 g de milho verde cortado
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de chá de água
50 g de flocos de milho pré-cozido
2 colheres de sopa de cebolinha picada
sal e pimenta do reino à gosto  


Modo de Preparo:

 

Tempere o filé de frango com sal, alho, limão e pimenta do reino. Deixe marinar alguns minutos. Em uma travessa à parte misture o fubá, o trigo e o coentro. Empane o filé dos dois lados com esta mistura. Aqueça o óleo em uma fritadeira e grelhe o filé dos dois lados, em fogo médio. Reserve.
Doure a cebola no óleo, junte o milho e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a água e deixe cozinhar. Depois do milho cozido porém com caldo acrescente o flocos de milho pré cozido aos poucos mexendo vigorosamente, até obter a consistência cremosa, finalizando com a cebolinha.