FRANGO COM QUIABO

Foto: Anesio Fassina

1998

Maceió/AL

 

04 pedaços de sobre coxa
1/2 lata de óleo de soja para a fritura
100g de cebola
01 pimentão médio
04 tomates maduros
02 dentes de alho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2kg de quiabo
1 colher de sopa de molho de soja
04 espigas de mini-milho
01 colher de sopa de salsinha picada

Para marinada:

01 colher de sopa de colorau
02 dentes de alho
02 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
01 colher de sopa de sal
02 colheres de chá de fondor

 

Coloque o frango na marinada e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso, pique a cebola, o alho e o pimentão em cubos pequenos e reserve. Retire as sementes do tomate, pique-o em cubos e reserve. Retire o frango da marinada, escorra, esquente o óleo e frite os pedaços de frango até sua pele ficar um pouco crocante. Escorra e aguarde. Numa caçarola de pedra ou ferro fundido, coloque as duas colheres do óleo da fritura e deixe esquentar, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Logo em seguida, acrescente o pimentão e depois o tomate. Refogue um pouco e coloque o frango. Deixe um pouco mais no fogo e coloque agora o molho de soja e 1/2 litro de água. Assim que começar a ferver, coloque a pimenta, o quiabo e o mini-milho e deixe cozinhar por 20 minutos com a caçarola aberta. Após este período verifique se o frango está macio. Agora, é só polvilhar com salsinha, desligar o fogo e servir com arroz branco, feijão batido e angu.

Descubra outras cerâmicas: