Frango
Cenoura
Salsão
Salsinha
Folha de Louro
Cebola Branca
Cebolinha
Alho
150 g de açúcar (para o caramelo)
Aceto Balsâmico
Trigo Freek
Temperar o frango inteiro e coxa e sobrecoxa.
No forno combinado assar coxa e sobrecoxa (com osso).
Caldo:
Cozinhar em assadeira grande e com 0,5 L de caldo do frango:
– cenoura, salsão, asas de frango, salsinha, folha de louro, cebola branca em pedaços, cebolinha, alho descascado;
Transferir tudo para uma panela menor.
Na assadeira vazia, jogar mais caldo de frango, mexer e transferir para a panela menor, já com o restante do caldo.
Ferver até o alho ficar transparente.
Depois de pronto, tirar o alho do caldo e bater no liquidificador.
Total: 2 L de caldo.
Açúcar caramelizado:
Em uma panela, caramelizar 150 g de açúcar. Depois de caramelizado, acrescentar 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico.
Trigo (Freek):
O freek é um trigo que é colhido verde e seco no forno. Por isso tem um leve aroma defumado.
Deixar de molho por 20 minutos.
Refogar cebola picada e em seguida acrescentar alho. Adicionar 200 g de trigo inchado.
Depois de refogado, acrescentar 500 mL do caldo do frango, 2 colheres de pimenta síria e ½ colher de sal.
Ferver até secar.
Ervilha torta:
Tirar o fio lateral e cozinhar em água.
Na mesma panela do açúcar, derreter o açúcar caramelizado com um pouco do caldo e frango e acrescentar o alho batido.
Montagem do prato:
Em um aro de plástico, colocar 2 ½ colheres de servir de trigo. Para decorar, um pouco de cebola frita.
Ao lado colocar um pedaço de coxa e um de sobrecoxa.
E 4 ervilhas tortas.