01 kilo Filhote (peixe de rio da Amazônia de carne branca e tenra)
03 und. Limões
½ copo Vinho branco
250 gramas Castanha do Pará fresca
½ litro Leite
200 ml Creme de Leite
200 grs Arroz branco pronto
A gosto Temperos Verdes (Salsa, Cebolinha, Cheiro Verde, Alfavaca e Chicória-do-Pará)
A gosto Sal
A gosto Água
– Corte o peixe em 4 postas, lava-os em água corrente e 1 limão.
– Faça um ‘vinha-d’alho’ com o sumo de 2 limões, alho picado, sal a gosto, 1/2 copo de água,1/2 copo de vinho e os temperos verdes bem picadinhos; envolva as postas do peixe e deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Seque bem as postas e passe na farinha de trigo tirando a excesso.
– Em uma frigideira anti-aderente ou em uma chapa de ferro bem quente, com um fio de azeite, ponha para grelhar até dourar dos dois lados o peixe, reserve.
Leite de castanha:
– Passar num processador de alimentos ou liquidificador o leite com as castanhas frescas formando um leite encorpado. Passar em uma peneira para separar o leite da massa. Ponha o leite para ferver tempere com sal a gosto e adicionar o creme de leite. Reserve.
Arroz:
– Colocar o arroz já pronto em uma panela com parte do molho misturar e reservar
Como servir:
– Coloque o arroz num lado do prato e disponha o peixe grelhado no centro e cubra com o leite de castanha bem quente deixando bem molho no prato.