FILHOTE DE PESCADOR

Foto: Anesio Fassina

Lá em Casa (ex-associado)

2017

Belém/PA

Para o Filhote                                  
1,2 g Filhote
16 fatias de Bacon
0,2 g Manteiga Clarificada
Para Farofa                                       
0,25 g Camarão seco/salgado regional pequeno
1 un. Cebola
2 dentes Alho
2 un. Pimentinha verde
0,05 g Temperos Verdes ( alfavaca, Chicoria e coentro)
0,04 g Azeite
0,5 g Farofa
Para o Filhote: corte o filhote em 4 postas, coloque o Filhote de vinhadalh’o por 15 minutos, envolva cada posta em 2 fatias de bacon e frite-os em uma frigideira com manteiga clarificada até ficar todo dourado.
Para a Farofa: Dessalgue bem o camarão e em uma panela refogue-o com azeite, cebola, tomate, alho, pimentinha e temperos verdes. Acrescente um pouco de água e deixe secar, para apurar bem o sabor. Junte a Farofa.
Para o molho: Reduza o tucupi de 1,200 ml para 400 ml e junte o molho branco deixe apurar.
Modo de servir:
Coloque o molho em um dos pontos dos prato e faça uma vigula com a costa da colher, em cima disponha o filhote e no final coloque a farofa bem despojada, enfeite com um raminho de alfavaca e uma flor de jambu.

Descubra outras cerâmicas: