FILETTO SAN GENNARO

Restaurante: San Gennaro Ristorante


Ingredientes:

 

Receita para duas pessoas

PARA O FILÉ:

  • 400g  DE FILÉ
  • TEMPERO A GOSTO PARA FILÉ (ALHO E SAL)
  • 30ml DE ÓLEO

 

PARA MOLHO SAN GENNARO:

  • 30g DE MANTEIGA
  • 40g DE UVA PASSA PRETA
  • 40g DE CASTANHA DO PARÁ LEVEMENTE TOSTADA E MOIDA EM PEDAÇOS MÉDIOS
  • 25g DE ALCAPARRA
  • 5g DE PIMENTA ROSA EM GRÃO
  • 30ml DE MOLHO INGLÊS
  • 30ml DE MOLHO SHOYO
  • 30ml DE VINAGRE DE VINHO BRANCO
  • UMA COLHER DE AÇUCAR

 

PARA O SPAGUETTI AO MOLHO PESTO:

  • 2 DENTES DE ALHO
  • FOLHAS DE MAJERICÇAO DE APROXIMADAMENTE 1 MAÇO E ½
  • 80ml DE AZEITE EXTRA VIRGEM
  • 150g DE PARMESSÃO RALADO
  • 40g DE CASTANHA DO PARÁ OU “PINOLI”
  • (NÃO PINHÃO)
  • SAL A GOSTO
  • 200g DE SPAGUETTI DE TRIGO DURO

Modo de Preparo:

PREPARO DO FILÉ:

  • LIMPE O FILÉ CORTE EM ESCALOPE, AQUEÇA O ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA OU PANELA DE FUNDO LARGO. FRITE O FILÉTEMPERADO ATÉ QUE FIQUEM NO PONTO DESEJADO. RESERVE EM LOCAL AQUECIDO.

 

PREPARO DO MOLHO SAN GENNARO

  • COLOQUE A UVA PASSA EM UMA VASILHA COBERTA COM ÁGUA MORNA POR 5 MINUTOS PARA QUE HIDRATEM. PASSADO ESSE PERÍODO DE TEMPO, RETIRE-AS DE ÁGUA E COLOQUE EM UMA FRIGIDEIRA JUNTO COM A MANTEIGA. FRITE 1 MINUTO E MEXA E VÁ ACRESCENTANDO, AOS POUCOS, A CASTANHA DO PARÁ, AS ALCAPARRAS O MOLHO SHOYO.QUANDO O PREPARO INICIAR A FERVER POR O VINAGRE DE VINHO BRANCO JÁ MISTURADO COM O AÇÚCAR.MEXA ALGUNS MINUTOS PARA ECORPORAR OS SABORES E ENGROSSAR O COMPOSTO ATÉ O CALDO REDUZA UM POUCO.DESLIGUE O FOGO E RESERVE-OS.

 

PREPARO DO SPAGHETTI AO MOLHO PESTO:

  • DESCASQUE OS DENTES DE ALHO E COLOQUE-OS EM UM PROCESSADOR JUNTAMENTE COM O AZEITE, PARMESÃO, AS FOLHAS DE MANJERICÃO E A CASTANHA DO PARÁ. ACIONE BREVIMENTE O PROCESSADOR ATÉ OBTER UMA PASTA HOMOGÊNEA. LEVE AO FOGO UMA PANELA COM TRÊS LITROS DE ÁGUA, QUANDO A ÁGUA FERVER COLOQUE SAL A GOSTO E COZINHE O SPAGUETTI, MEXENDO ALGUMAS VEZES. ESCORRER QUANDO ESTIVER “AL DENTE”. JUNTAR O MOLHO PESTO E MEXER BEM.

 

FINALIZAÇÃO DO FILETTO SAN GENNARO:

  • COLOQUE O FILÉ AINDA QUENTE EM UMA TRAVESSA DESPEJANDO O MOLHO SAN GENNARO POR CIMA, ACOMPANHADO DO SPAGUETTIAO MOLHO PESTO E SIRVA IMEDIATAMENTE.