FILETTO SAN DANIELE

Foto: Anesio Fassina

Cielo (ex-associado)

2005

Brasília/DF

 

Filé:

1 filé alto cortado em cilindro de 7 cm de altura por 4.5 cm de diâmetro
1 fita de presunto de parma espanhol para envolver o filé
Uma pitada de sal
Azeite com alecrim
Pimenta ralada na hora

Banana:

1 banana “da terra” madura
5gr. de manteiga sem sal
1 colher cheia de creme de elite fresco
Caldo vegetal se necessário

Molho de funghi fresco:

150gr. de mix de funghi tipo Shitake, Porto belo e Champignon de Paris
Sal
Pimenta
Azeite extra-virgem
Alecrim
Marsalha
Salsinha fresca

 

Filé:

1. Tempere o filé com azeite de alecrim, sal e pimenta
2. Sele rapidamente todos os lados na chapa
3. Envolva com o parma e prenda com um palito
4. Asse 7 minutos em 190º no forno

Purê de Banana:

1. Cozinhe a banana já madura
2. Bata no liquidificador com manteiga e creme de leite
3. Se ficar muito duro, acrescente caldo vegetal aos poucos ate ficar na textera de creme
4. Volte para a panela e cozinhe por 3 minutos

Molho de funghi fresco:

1. Lave os funghis e deixe escorrer por 30 minutos
2. Pique eles juntos para se misturarem bem
3. Coloque o azeite extra-virgem para aquecer
4. Acrescente ½ dente de alho bem picado
5. Acrescente um pouco de cebola bem picada, deixe alourar e acrescente os funghis
6. Refogue por alguns instantes
7. Acrescente a marsalha , deixe evaporar e coloque sal e pimenta à gosto
8. Para finalizar, acrescente alecrim e salsinha triturada delicadamente

Montagem do Prato:

• Coloque o purê de banana em um pequeno recipiente separado, enquanto o filé assa
• Sobre o prato faça uma cama com a metade do molho de funghi fresco e algumas folhas frescas
• Coloque o filé já pronto sobre a cama
• Derrame o resto do molho sobre a carne, e coloque a banana ao lado

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