FILETTO DI LUCCIO CON SALSA DE GAMBERI

Restaurante: Caesar Park - Tiberius (ex-associado)


Ingredientes:

 

15g Filé de robalo, com pele
10g farinha de trigo, enfarinhar
20ml azeite de oliva, saltear
1 colher sopa cebola picada, puxada no azeite
1 colher chá alho, puxado
50g camarões médios limpos, picados
20g champignon fresco, fatiado
20g tomate italiano, concassé
1 colher sopa manjericão folhas
40ml vinho branco
100ml caldo de peixe
1/2 colher sopa salsinha picadinha
1 dash pimenta caiena
sal a gosto
20ml azeite de oliva, molho
1 colher chá suco de limão
50g batata baroa, torneada e cozida
50g batata, torneada e cozida
50g batata baroa ou mandioquinha, em tirinhas frita 


Modo de Preparo:

 

1-Temperar o filé de peixe com sal e pimenta do reino. Passar na farinha e saltear no azeite. Deixar dourar bem, cuidando para não queimar a pele. Reserve em local aquecido.
2-Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho, coloque os cogumelos, os camarões e refogue rapidamente, junte agora os tomates, o vinho branco e em seguida o caldo de peixe. Deixe reduzir um pouco e coloque o manjericão, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.
3-Junte o restante do azeite para montar o molho e pingue algumas gotas de limão
4-Tempere com sal e pimenta do reino.
Servir com batatas e batata baroa torneadas.
 

Montagem:

1-Colocar o molho no prato, o peixe com a pele para cima no centro e rodeá-lo com as batatas.
2-Salpicar com salsinha e enfeitar com palhinha de baroa frita, raminhos de salsinha crespa e manjericão.
3-Colocar as batatas torneadas ao redor.