FILETTO CON RAVIOLI E FUNGHI

Restaurante: Cantina do Délio


Ingredientes:

Filé mignon grelhado

180g Mignon

Sal e pimenta a gosto

 

Raviolis de Queijos – Requeijão, Parmesão e Mussarela

Massa

400g Trigo

4 Ovos

1 colher (sopa) de Azeite

Sal a gosto

 

Recheio de Queijos

100g Mussarela

200g Requeijão

50g Parmesão

50 Folhas de Manjericão

 

Molho de creme de Leite com Cogumelos Paris e Vinho Seco Chileno

100g Funghi secchi

200g Cogumelos Paris

100ml Vinho Tinto Seco

450g Creme de Leite fresco (nata)

50g Queijo Parmesão ralado

50ml Molho inglês

1/2 Cebola picada finamente

1 dente de Alho pequeno e amassado


Modo de Preparo:

Filé mignon grelhado

Grelhar o medalhão de mignon até o ponto desejado e temperar com sal e pimenta

 

Raviolis de Queijos – Requeijão, Parmesão e Mussarela

Em uma tigela, coloque o Trigo, os Ovos, o Sal e o Azeite. Trabalhe a Massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico. Abra a Massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro.  Recheie cada círculo com nosso recheio de Queijos, e uma folha de Manjericão. Dobre e aperte as beiradas com um garfo. Cozinhe em água abundante com Sal durante 20 minutos.

Picar e refogar os Cogumelos paris, reserve. Hidrate o Funghi em água fria por 40 minutos até que esteja bem macio. Retire-o da água por cima, sem jogar o resto dela sobre o funghi, pois embaixo dele ficarão os grãos de areia e terra. Esprema bem e pique finamente. Reserve.

 

Molho de creme de Leite com Cogumelos Paris e Vinho Seco Chileno

Refogue em um fio de Óleo a Cebola e o Alho até ficarem dourados. Acrescente o Funghi e o Paris e refogue mais um minuto. Coloque o Vinho tinto seco e o molho Inglês e deixe secar um pouco, sem grudar. Por fim, coloque o Creme de Leite fresco e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo. O parmesão será apenas para dar o ponto de sal e densidade.

 

Ao servir

Após cozinhar os Raviólis, fazer o molho e grelhar o Mignon, centraliza-lo e em torno coloca os quatro Raviólis, cobrindo com o molho. Decorar com Tomate cereja e Salsinha.