FILETTO AI PEPI VERDI

Foto: Anesio Fassina

Pomodoro Café (ex-associado)

2009

Recife/PE

 

Mignon em pimenta verde com batatas douradas e arroz amanteigado

serve 4 pessoas

4 medalhões de filet mignon de 200g cada
1 col de sopa de alho picado
1 cebola ralada
1 col de sopa de caldo de carne em pó
1 col de “cafezinho” de pimenta do reino moída na hora
2 col de sopa de pimenta verde em conserva
500 g de manteiga de lata
400g de arroz branco cozido e escorrido
4 batatas pré-cozidas com casca e cortadas em 4 gomos
250 ml de azeite de oliva
200 ml de vinho branco seco
250g de creme de leite fresco
sal à gosto

 

Carne:

Tempere o filet em temperatura ambiente com 1 col de chá de fondor e pimenta do reino moída.(reserve)
Leve a frigideira ao fogo aquecendo 1 col de sopa de margarina ou manteiga com um fio de azeite ou óleo.
Frite então 1 col de sopa de cebola ralada e 1 col de chá de alho picado até o aroma do alho exalar e a cebola começar a dourar.
Aí então adicione o filet em chama alta e grelhe o filet até o ponto desejado.
Quando o filet atingir o ponto desejado , retire-o e reserve em local aquecido leve, Mas conserve a frigideira usada no fogo.
Nesse momento adicione o vinho branco para deglacear o fundo esfregando a colher na frigideira deixe reduzir à metade do líquido em fogo baixo..
Então adicione 1 col de sobremesa de pimenta verde e o creme de leite.
Reduza o fogo e deixe reduzir até 1/3 do líquido .
Sirva esse molho por cima do filet.

Batata:

Pré- cozinhe as batatas inteiras e com casca até o ponto “al dente”.
Resfrie e corte em 4 gomos e mantenha com casca
Frite na manteiga até dourar , tempere sal e sirva quente

Arroz:

Em 1 xic de cha de arroz cozido e quente ,derreta 1 col de sopa de manteiga com sal.
Enforme e sirva quente.

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