FILET MIGNON DE JAVALI À LA FRANCESA

Restaurante: Savana (ex-associado)


Ingredientes:

 

2 Filés de Javali de 125 g. cada, limpos e marinados

* Marinados 

250 ml de vinho tinto
1 cebola limpa cortada em rodelas grossas
1 colher de sopa de zimbro
1 colher de sopa de pimenta branca em grão
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
2 folhas de louro
1 cenoura graúda cortada em rodelas grossas.

Molho:

250 ml de vinho tinto
1 colher de chá de pimenta verde de Madagascar seca e picada
1 colher de chá de pimenta rosa seca picada
1 colher de chá de pimenta branca do reino picada
1/2 cálice de Cognac
1 colher de chá de soya
1 colher de sopa de molho roti
4 colheres de sopa de creme de leite

Soufflé de Batatas:

100g de purê de batatas
1 clara de ovo batida firme
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de pimenta branca do reino picada
1 cumbuca para soufflé


Modo de Preparo:

 

Marinada:

Colocar o javali em uma tigela de aço com todos os ingredientes da marinada. Deve ficar 24hs na geladeira, após, retirar o excesso do líquido e colocar na grelha, untado com óleo para não grudar. Passar de 2 a 3 minutos de cada lado para que fiquem no ponto. Fatiar em rodelas e conservar.

Molho:

Colocar em uma frigideira as 3 pimentas e o cognac, flambar, depois, agregar a soya, o molho roti e o creme de leite. Cozinhar por 3 min., temperar com sal e incorporar por 1 min. o Filé.
 

Soufle:

Misturar, em uma vasilha de aço, o purê com a clara em neve batida. Untar a forma do soufflé, rechear e polvilhar com queijo ralado e colocar no forno a 300º. Retirar após 5 min. e servir na hora.


Montagem:

Em um prato de 25cm, colocar no meio 2 colheres de sopa do molho e em volta as rodelas de javali. Enfeitar com salsinha e acompanhar com o soufflé de batatas.