FILET MIGNON COM CROSTA DE ALHO E SALSA

Foto: Anesio Fassina

Marcel Jardins (ex-associado)

2001

São Paulo/SP

 

250g de filet mignon
sal e pimenta moída na hora
2 colheres de sopa de óleo vegetal
150 ml de caldo de vitela

Crosta de alho e salsa:

30 g de farinha de rosca
15 g de manteiga amolecida
20 g de salsa bem picada
sal e pimenta moída na hora
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de mostarda Dijon extra forte

 

Crosta:

Em uma tigela junte a farinha de rosca com a manteiga, a salsa, o alho, o sal e a pimenta.
Com uma faca, espalhe a mostarda Dijon somente de um lado. Cubra a mostarda com a mistura de farinha de rosca e manteiga, pressionando bem.

Prepare o filet em medalhões, tempere. Aqueça o óleo em uma frigideira que possa ir ao forno, doure ligeiramente o filet de todos os lados. Retire e deixe esfriar.
Faça a crosta de alho e salsa. Leve o filet ao forno para assar a 220 C até a crosta estar escura, a carne deverá estar rosada no meio.
Retire o filet e adicione a frigideira o caldo de vitela, deixando reduzir e concentrar, coe o molho. Coloque o molho em um prato, arrume o filet sobre o mesmo e sirva imediatamente.

Descubra outras cerâmicas: