FILET DE SOLE À LA MODE DU PERE JEAN

Restaurante: Marcel Jardins (ex-associado)


Ingredientes:

 

150 g de filet de sole
Sal
Pimenta do moída na hora

Suflê:

1 xícara de chá de molho bechamel
50 g de legumes diversos picados e pré-cozidos(vagem, cenoura, aspargo, brócolis, ervilhas, etc)2 gemas
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 claras em neve
30 g de manteiga
sal
pimenta moída na hora
parmesão ralado 


Modo de Preparo:

 

Derreter a manteiga em uma frigideira acrescentar os legumes, dourar levemente, acrescentar o molho bechamel, a gema, a mostarda e temperar a gosto, misturando sempre até formar uma massa. Na própria frigideira misturar levemente as claras.
Grelhar levemente os filés de peixe, deixando um pouco antes do ponto de servir, colocá-los em uma cumbuca oval refratária untada com manteiga e cobrí-los com o suflê de legumes. Polvilhar o suflê com o parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar, aproximadamente 10 minutos. Sevir imediatamente.