FILÉ "WELLINGTON"

Restaurante: Casa da Suíça ( ex - associado)


Ingredientes:

Receita para uma pessoa.


2 fatias de presunto cru
1 fatia de bacon
15gr de soubisse (pasta de cebola)
15gr patê de fígado de pato
60gr de massa folhada
1 gema de ovo
Sal e pimenta a gosto
Molho béarnaise (opcional)

 

Batata Roesti (para 1 pessoa):
200 g batata
5g bacon cortado em pequenos cubos
3g banha de porco
2g salsa picada
Sal e pimenta a gosto

 


Modo de Preparo:

Temperar com sal e pimenta o medalhão.
Numa frigideira, com um pouco de óleo, selar todos os lados do medalhão,
colocar num recipiente para resfriar.
Esticar uma fatia do presunto cru, cobrir com a metade da pasta de cebola,
acomodar o medalhão recheado com o patê de fígado no meio da fatia
esticada. Cobrir o medalhão com o restante da paste e com segunda fatia de
presunto cru.Envolver com a fatia de bacon.
Envolver tudo com a massa folhada. Pincelar com a gema do ovo misturado
com um pouco de água.
Assar no forno até dourar.
Servir com a batata roesti e os purês de abobora e de espinafre.
Separadamente servir o molho béarnaise (opcional).

 

Modo de preparo da batata:
1. Cozinhe a batata com casca de véspera.
2. tire a água e deixe esfriar na geladeira
4. no dia seguinte descasque as batatas e rale no ralador grosso
5. coloque banha numa frigideira grande e doure nela o bacon,
6. espalhe a batata ralada na frigideira, tempere a gosto e frite uniformemente
os dois lados, vire algumas vezes os lados.
7. polvilhe a salsa para enfeitar