FILÉ MARAJOARA

Foto: Anesio Fassina

Lá em Casa (ex-associado)

2002

Belém/PA

 

04 filé mignon de búfalo de aproximadamente 250g cada
1 dente de alho picado 15g
1 cebola pequena picada 40g
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 xicara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de água
1 limão
Pimenta do reino branca
Azeite
Manteiga
Sal a gosto
4 fatias de queijo do Marajó de 90g cada
200g de arroz cozido
300g de maniçoba

 

Com os ingredientes preparar uma vinha d´alhos e colocar os filés por 2 horas para tomar gosto. Em uma frigideira antiaderente com manteiga e azeite puxar os filés até dourar.

Arroz de Maniçoba (folha de mandioca):

Em uma panela misturar e aquecer o arroz com a maniçoba

Queijo de Marajó:

Em uma frigideira antiaderente com pouca manteiga fritar as fatias do queijo de marajó até dourar

Como Servir:

Em um prato, centrar o filé, colocar por cima a fatia de queijo frito e dispor em duas formas o arroz de maniçoba. Enfeitar o prato com ramos de salsa.

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