FILÉ DO ENGENHO

Restaurante: Moana (ex-associado)


Ingredientes:

 

· 250g filé mignon
· 25ml de óleo de soja
· 80g de queijo coalho
· 50g de manteiga sem sal
· 50g de cebola picada
· 50ml de mel de engenho
· 50ml de aguardente
· 80ml de molho demiglace
· Sal e pimenta branca a gosto
 

Risotto:

· 50g de arroz pilauf
· ½ maço pequeno de espinafre cozido
· 200ml de caldo de frango
· 50ml creme de leite fresco
· 40gr de manteiga sem sal
· 20gr de tomate seco
· 30gr de queijo parmesão faixa azul
· 35gr de cebola picada
· 50ml de vinho branco seco
· 20ml de azeite de oliva
· 1 dente de alho
· sal e pimenta branca a gosto  


Modo de Preparo:

 

Prato:

Em uma panela, colocar manteiga, cebola, deixar dourar, mel de engenho, aguardente, molho demiglace leve. Em uma panela, colocar manteiga, cebola, deixar dourar, mel de engenho, aguardente, molho demiglace leve. Grelhar o filé na chapa, depois cortar o mesmo em fatias de 50g cada. Reconstituir o filé alternadamente com queijo coalho, reservar.
Cozinhar na água e sal o espinafre. Picar o mesmo. Em uma panela, coloque o azeite, manteiga, alho, cebola, vinho branco, arroz, caldo de frango e deixe cozinhar mexendo. No final, acrescente o creme de leite, tomate seco, espinafre e queijo parmesão ralado.

Montagem do prato:

Deixar derreter um pouco o queijo coalho do filé num forno tipo salamandra. Montar o filé sobre o molho de mel de engenho, depositar o risotto ao lado, acrescentando salsinhas picadas no prato.