FILÉ DE SOL PARA DONA VINHA

Restaurante: La Cave (ex-associado)


Ingredientes:

Carne de sol de contra filé

200g de contra filé de sol
2 dentes de alho
50ml de azeite
100ml de manteiga garrafa
Cebola Caramelizada
1 garrafa grande cortada em juliene
50g de geléia de pimenta da vinha
50g de geléia de mexerica com pimenta da vinha
50ml de azeite
sal a gosto
50ml de água

Tropeiro de Feijão carioquinha

100g de feijão carioquinha pré-cozido em água e sal
50g bacon picado em cubinhos
50g de manteiga
50ml de azeite
50g de farinha de mandioca
50g de farinha de rosca
50g de alho poró picado em rodelas finas


Modo de Preparo:

Em sautese aqueça o azeite e a metade da manteiga e doure o alho picado por aproximadamente um minuto em fogo médio. Doure o filé por aproximadamente dois minutos de cada lado em fogo alto.

Aqueça o azeite em uma sautese e doure a cebola por aproximadamente dois minutos. Acrescente as geleias e a água e mexa levemente até a água evaporar e a cebola caramelizar em fogo médio por aproximadamente cinco minutos.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma sautese e doure o bacon por aproximadamente dois minutos, acrescente o alho poró e salteie por trinta segundos. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca e a farinha de rosca mexendo sempre por mais dois minutos aproximadamente.