FILÉ DE ROLO COM GLAÇAGE DE AÇAÍ

Restaurante: Mahalo


Ingredientes:

 

Filé mignon 200g
Pão de forma 4 fatias
Salvia q.s
Alecrim q.s
Manjericao q.s
Hortela q.s
Manteiga clarificada

Molho gruyere:

Creme de leite 
Queijo gruyere 
Sal 
Caldo de legumes 

Molho de açai:

Poupa de açaí
Manteiga
Vinagre de vinho
Açúcar
Sal

Farce:

Filé de peito de frango 500g
Creme de leite 500g
Sal A gosto 
Salsa 30g

Gnochi:

Batata
Farinha de trigo
Queijo parmesão
Ovo
Sal
Pimenta do reino
 

 

 


Modo de Preparo:

 

Molho gruyere:

1. Triturar o queijo no liquidificador;
2. Misturar o creme de leite, o queijo o sal e o caldo de legumes;
3. Passar no chinoise e aquecer.

Molho de açaí:

1. Reduzir o vinagre de vinho com o açúcar;
2. Acrescentar a manteiga e o açaí;
3. Deixar reduzir até ficar cremoso.

Farce:

1. Bater tudo na couter até triturar bem

Gnochi:

1. Cozinhar a batata com a casca;
2. Descascar e juntar o parmesão ralado;
3. Acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas;
4. Adicionar o sal e pimenta do reino moída na hora;
5. Mexer bem;
6. Esticar a massa e cortar em pedaços de aproximadamente 1 cm.